lunes, 16 de septiembre de 2013

Una veintena de empresas jiennenses participan en la IV edición de “Andalucía Sabor”


Según nota de prensa de la Diputación Provincial, una veintena de empresas del sector agroalimentario jiennense participan desde hoy en la cuarta edición de la Feria Internacional “Andalucía Sabor”, que se celebra hasta el 18 de septiembre en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla. La Diputación Provincial cuenta con un estand de cerca de 100 metros cuadrados para que estos productores puedan exponer sus productos y además entablen relaciones comerciales en un marco eminentemente profesional al que acuden más de un millar de empresas del sector en Andalucía. La diputada de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco, asiste esta tarde al acto la inauguración de esta feria donde se dan cita hosteleros, distribuidores, centrales de compras, productores, cocineros, certificadoras, consejos reguladores, instituciones públicas, asociaciones empresariales y profesionales. “Dentro de la iniciativa “Degusta Jaén en su interior”, uno de sus pilares fundamentales es el apoyo a la comercialización para que las empresas jiennenses vendan mejor sus productos. Lo hemos hecho mediante los mercados locales agroalimentarios que han recorrido nuestra provincia, y también lo hacemos facilitando la asistencia a este tipo de ferias”, ha explicado Velasco.

“Andalucía Sabor”, cuenta con una superficie de 5.000 metros cuadrados que se dividen en una zona expositiva y en otra de actividades donde se realizarán demostraciones de cocina en vivo, degustaciones, catas, maridajes y concursos. Además, en el marco de esta muestra se celebra el IV Congreso Gastronómico, en el que se valora la tradición y la innovación en la alta cocina andaluza. En el plano profesional, se realizan encuentros comerciales tanto nacionales como internacionales entre productores y empresarios de la industria agroalimentaria.

En el estand de la Diputación de Jaén estarán presentes los productos –quesos, vinos, embutidos, aceitunas y encurtidos, patatas fritas y frutos secos, plantas naturales aromáticas para cocina, ajos, aceite de oliva virgen extra, mermeladas y conservas, patés y confituras, y café- de una veintena de empresas de 16 localidades de la provincia. “En un momento complicado como el actual, es importante que la Diputación preste su apoyo y pueda llevar a empresas y productores pequeños de Jaén a ferias como ésta. Y sobre todo, para que puedan entablar contactos comerciales para lograr unas ventas aseguradas todo el año, que les permitan seguir con su actividad y mantener los puestos de trabajo en nuestra provincia”, subrayó la diputada de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.

La edición anterior de Andalucía Sabor registró 5.500 visitantes profesionales y un millar de empresas participantes, con 64 compradores, de ellos 21 nacionales y 43 internacionales procedentes de 16 países.

Denominación de Origen Sierra Mágina

La Denominación de Origen Sierra Mágina participa también en esta feria junto a los consejos reguladores de las Denominaciones de Origen “Sierra de Cazorla” y “Sierra de Segura” donde promocionarán de forma conjunta la excelencia y la calidad de sus aceites de oliva virgen extra mediante catas de aceite y degustaciones al público visitante.

La DO Sierra Mágina tiene previsto realizar mañana martes a las 17.45 horas una cata y maridaje de aceite de oliva virgen extra premium Sierra Mágina “Citoliva Gold Experience”.

NOTICIA ORIGINAL DE maginasurinformacion.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario