Con motivo de la celebración de Ecoliva 2014, XII Jornadas de Olivar Ecológico, y I Jornadas de Diversificación Agraria en Puente de Génave y, con el objetivo de acercar y dar a conocer más el Aceite de Oliva Ecológico, este año Ecoliva contará en su programación con el concurso de “TAPAS CON ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO” con el objetivo de acercar y dar a conocer su sabor, calidad y como homenaje a uno de los productos más emblemáticos de Andalucía.
El fin es que desde el 1 al 11 de mayo, los bares ofrezcan esta tapa a sus clientes entrando a concurso para valoración de los mismos y de un jurado. (Durante el mes de abril se enviará más información del funcionamiento del concurso a los bares).
La inscripción al concurso es totalmente gratuita, la podrán realizar personas físicas o jurídicas que posean un establecimiento de Hostelería en Puente de Genave. Las inscripciones y más información en el Ayuntamiento de Puente de Génave, en el Área de Cultura de Desarrollo local hasta el 30 de abril.
Se admitirán 1 tapa de cocina por participante. Los platos que se presentan a concurso deberán ir documentados con el nombre de la tapa de cocina, ingredientes y fase de elaboración junto con el nombre del participante y establecimiento hotelero que participa en el concurso.
Se valorará la tapa de cocina tradicional innovando y dando un toque de creatividad a la propia receta sin perder el auténtico sabor. La tapa de cocina deberá ir emplatada.
Cada concursante presentará su receta de cocina el domingo, día 11 de mayo de 2014 a las 12:00 h. en el pabellón ferial Siglo XXI para valoración de un jurado que adjudicará un premio único de una placa y 20 litros de aceite, coincidiendo con la actividad “Cocina en vivo” de ese día.
NOTICIA RELACIONADA
No hay comentarios:
Publicar un comentario