La participación en esta cata dirigida es gratuita, pero es necesario confirmar previamente la asistencia a esta jornada en el teléfono 953424805.
La cata dirigida tiene como fin dar a conocer entre los consumidores las diferencias existentes entre un aceite de oliva virgen extra procedente de recolección temprana respecto a otros aceites. El secretario del CRDO “Sierra de Segura”, Francisco Moreno, explica que los aceites certificados en recolección temprana se caracterizan por sus frutados frescos y verdes que recuerdan al tomate y a la hierba, por lo que presentan unas grandes cualidades gastronómicas. También destacan por poseer un característico color verde oscuro a causa del alto contenido en clorofila de la aceituna. Además, en esta cata, el Consejo va a dar a probar aceites lampantes con el defecto organoléptico muy intensificado de helada procedentes de lotes que han separado cuidadosamente de la aceituna sana y así poder producir aceites de oliva vírgenes extra certificados por la Denominación de Origen Sierra de Segura.
NOTICIA EN OTROS MEDIOS
NOTICIA RELACIONADA
No hay comentarios:
Publicar un comentario