miércoles, 19 de febrero de 2014

Carrera de 13'3 km en Bienservida;La lluvia no empañó las brillantes carreras de atletismo y trail

En la imagen, los mejores en la prueba de trail.
Bienservida rindió honores al viejo refrán castellano que dice aquello de “a mal tiempo, buena cara”. Las carreras de atletismo y trail que se celebraron en esta bella localidad de la Sierra de Alcaraz transcurrieron bajo una lluvia constante, incluso llegó a nevar a primera hora de la mañana, acabaron siendo un éxito total en lo deportivo y pusieron a prueba a una organización que resultó perfecta a pesar de las incomodidades propias de las inclemencias meteorológicas.

A las 10:30 horas comenzó la I Carrera de Trail de Bienservida, con casi 80 valientes tomando la salida a pesar de que eran plenamente conscientes de lo que se iban a encontrar en el recorrido: un barro arcilloso de intenso color rojizo que se pagaba a las zapatillas como plastilina. Una hora y media después comenzaron a llegar los primeros clasificados, con José Antonio Cañizares (Club de Atletismo Hoya Gonzalo-Clínica Dental Caredent) a la cabeza, dando paso a José Antonio Alcalá (Club Trail Albacete) y Pedro Manuel Vecina (Club de Atletismo Acero-Sport). Entres lo deportistas que iban finalizando el trail, sus caras no reflejaban nada parecido al arrepentimiento por haber tomado la salida, todo lo contrario. Sus rostros ofrecían una sonrisa de oreja a oreja, señal de que habían disfrutado por todo lo alto de una carrera perfecta, con un recorrido bellísimo y todo tipo de atenciones por parte de la organización. Las sonrisas y, por supuesto, las zapatillas llenas de barro delataban a los corredores de trail. En mujeres, la vencedora fue Alicia Heredia (Club de Atletismo Las Garzas-Los Llanos).
campeón de la carrera popular.

VII Carrera Popular

A las 11:30 horas comenzó la VII Carrera Popular de Bienservida, quinta prueba del XIV Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete, donde tomaron la salida cerca de 350 deportistas. Los vencedores fueron José Ángel Leal (Club de Atletismo Ibañés) y María Ángeles Magán (Club de Atletismo Albacete-Diputación).

La prueba de atletismo no ofreció buenas marcas, un hecho totalmente comprensible si tenemos en cuenta el barro del trazado, que obligaba a los atletas a ralentizar la marcha en algunas pendientes para evitar resbalones. Además, el tramo de carretera cortado hace unos meses por la lluvia, con un paso para los corredores expresamente improvisado para la celebración del evento, obligó a decelerar el ritmo. La entrega de trofeos, prevista para celebrarse en la calle con un podium habilitado para ello, se tuvo que trasladar con carácter de urgencia al interior del Centro de día. La lluvia no cesó en ningún momento y en los últimos instantes de la prueba llegó a ser demasiado abundante como para realizar un acto de este tipo a la intemperie. Pero la buena predisposición de organizadores y deportistas fue suficiente para que todo que todo quedase en una anécdota y algunas historias para recordar.

Próxima cita en Molinicos

El XIV Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete va a celebrar su sexta prueba en Molinicos el próximo sábado, con salida prevista para 16.30 horas y un recorrido de 13.600 metros. Esta carrera de montaña, que cumple su décimo aniversario, está catalogada como una de las más exigentes del Circuito Provincial a causa de unos desniveles realmente importantes.

De los atletas participaron  del C. A. Sierra de Segura,  destacó la actuación de Francisco González que ganó en su categoría y fue sexto de la general. Con un tiempo de 0:51'14'' a 3'51 el kilómetro.